Inscrivez-vous à la Newsletter*
Menu
COUP DE FRANC du Chateau Lassolle
00.00
Stéphanie Roussel, Normande d’origine mais adoptée par le Sud-Ouest, après avoir créé un bar à vins à Bordeaux, est devenue vigneronne dans le Marmandais en 2002. Elle ne produit son Coup Franc que si le millésime s’y prête, c’est à dire, dernièrement, en 2004, 2008 et 2010. Un seule cépage entre dans cette bouteille : du cabernet franc planté en 1948 sur une parcelle d’un hectare de graves rouges, pour une production de 3 000 bouteilles par cuvée.


Château Lassolle
75 cl
100% Cabernet franc
Degré d'alcool
Temps de garde 5 à 6 ans

Accord mets / vin

Viande mijotée, viande rouge, fromage.
Le château Lassolle nous livre ici un vin de table de grande qualité à servir à 15-17°.

Commentaire de dégustation

NEZ: serré, net et fin nécessitant une aération dans un grand verre à dégustation ou carafage.
BOUCHE: Élégant et puissant, doté de fins tannins, ce vin se démarque par ses arômes de fruits des bois, il finit sur des notes épicées/réglissées.