Inscrivez-vous à la Newsletter*
Menu
HENRIOT Blanc de Blancs

Porte-drapeau du savoir-faire de la Maison Champagne Henriot, le Blanc de Blancs charme par une complexité et une longueur étonnantes. Cette cuvée, dotée d’une grande fraîcheur, est admirable à l’apéritif et sera aussi un complice idéal à table.
HENRIOT
Bouteille 75 cl
100 % Chardonnay
12.5 °

Accord mets / vin

Nage de homard à la citronnelle., Sole au beurre demi-sel.
Confit de lapereau aux mirabelles.
Suprême de volaille fermière farcie au foie gras, pommes grenailles.

Commentaire de dégustation

A l'oeil: Teinte or pâle, étincelante et cristalline avec de légers reflets verts. Effervescence abondante, fine et régulière avec des bulles fines et délicates.
Au nez: Pur, concentré et expressif aux arômes floraux (chèvrefeuille, fleur d’oranger et de tilleul), fruités (citron, abricot sec, amande) et pâtissiers, suivis par des notes épicées.
Au palais: L'attaque est dynamique, ample et puissante avec des arômes de brioche légèrement toastée, de pâte de coing et de miel d’acacia. La finale franche et gourmande se développe sur une légère note mentholée et présente une belle longueur.