Inscrivez-vous à la Newsletter*
Menu

RHUMS SAVANNA

Fondée en 1948, la distillerie de Savanna perpétue la tradition du rhum. Enracinée dans sa terre, cette ancienne rhumerie, initialement implantée au lieu-dit Savanna à Saint Paul de la Réunion, fut transférée en 1992 sur le site de Bois-Rouge, au nord-est de l’île, à proximité de la sucrerie. Elle maîtrise tout le processus d’élaboration de son rhum, depuis la coupe de la canne jusqu’à la mise en bouteille, qui se fait au sein de la distillerie. Chose rare pour une distillerie de rhum, Savanna produit et des rhums agricoles et des rhums traditionnels.
SAVANNA Grand Arôme Lontan
off
SAVANNA Grand Arôme Lontan
Par sa fermentation « à l’ancienne », ce rhum blanc Grand Arôme est une redécouverte pour les amateurs. Marqué par les épices et les fruits mûrs, ce rhum est la plus noble expression des valeurs aromatiques contenues dans la mélasse, le "miel de canne à sucre", révélées à l'ancienne grâce à une fermentation mixte, très lente et savamment maîtrisée.

SAVANNA
RHUM TRADITIONNEL
LA REUNION
40 °
70 cl
Le nez : moelleux, concentré. Epicé (gingembre, cannelle, girofle). Evolue sur les fruits exotiques (banane flambée, ananas). Agréable fraîcheur sur fond de sucre de canne.
La bouche :  onctueuse. Florale (violette). Sucrée, réglissée. Révèle au fur et à mesure un caractère végétal (fougère).
SAVANNA Traditionnel Métis
off
SAVANNA Traditionnel Métis
Ce rhum a vieilli pendant 18 mois en grand foudre de chêne. Ce type de contenant offre une surface de contact entre le bois et l'alcool plus limitée, favorisant une maturation douce qui respecte les arômes de distillation. Le résultat est un rhum très fin de caractère rond, floral et tonique, nous permettant de redécouvrir les rhums d'antan.
SAVANNA
RHUM TRADITIONNEL
LA REUNION
40 °
70 cl
Le nez :  il est marqué par les fruits exotiques (coco, banane, ananas) sur fond de notes vanillées. Il exprime au fur et à mesure des notes plus végétales (herbe fraîche, canne à sucre).
La bouche : Onctueuse et laiteuse à l'attaque, elle évolue sur le cacao, les épices (cannelle, cardamome). Elle se développe sur des notes de fleurs séchées et de menthe poivrée.
SAVANNA 5 ANS Tradtionnel Cuvée Spéciale
off
SAVANNA 5 ANS Tradtionnel Cuvée Spéciale
Assembler un rhum traditionnel classique à un rhum grand arôme de longue fermentation (14 jours), voilà le dernier défi que la distillerie Bois-Rouge vient de relever avec succès. Issue de l'assemblage de Savanna Traditionnel et Grand Arôme, cette nouvelle version de 5 ans traduit toute la richesse et la complexité des rhums produits sur l'île.

SAVANNA
RHUM TRADITIONNEL
LA REUNION
43 °
70 cl
Le nez : onctueux, équilibré. Ses notes fruitées (mangue, passion) et florales (chèvrefeuille, pivoine) sont particulièrement exacerbées. Il évolue avec originalité sur le fond d’artichaut et le piment. Puis il gagne en douceur (lait de coco, chocolat blanc, ananas sucré). A ce stade, le rhum grand arôme a pris l’ascendant sur le rhum traditionnel.
La bouche : ronde, ample. Si le rhum traditionnel apporte des notes finement chocolatées, confites (abricot, pêche) et tendrement épicées (gingembre, cannelle), le grand arôme procure du rythme, de l’exotisme (banane séchée) ainsi que des notes camphrées.
SAVANNA 8 ANS Grand Arôme
off
SAVANNA 8 ANS Grand Arôme

Remarquable de bout en bout, ce single cask riche et puissant a totalement absorbé les notes de chêne transmises par le fût de cognac dans lequel il a grandi pendant 8 ans.
SAVANNA
RHUM TRADITIONNEL SINGLE CASK
LA REUNION
50 °
50 cl
Le nez : intense, profond. Exotique (combava) et floral, le premier nez est également marqué par des notes d’agave et de coeur d’artichaut. Particulièrement riche, il est nécessaire de l’aérer pour qu’il exprime pleinement son naturel exotique (ananas, fruit de la passion) et pimenté (graine de moutarde). Il est adouci par du lait de coco et de la vanille Bourbon.
La bouche : vive, fine. Mélange de coeur d’artichaut et de vanille, son attaque est très originale. Elle développe ensuite une séquence végétale et aromatique (laurier, verveine, sauge) de toute beauté. À partir du milieu de bouche, changement de décor, place aux agrumes (orange, clémentine) et aux fruits exotiques (passion, kaki).