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SIGNATORY VINTAGE

La maison de négoce Signatory Vintage n’est pas l’une des plus anciennes en Ecosse, et pourtant elle a réussi à se faire une très bonne réputation auprès des grands connaisseurs de malt. Créatrice de la gamme célèbre The Prestonfield, et bien d’autres encore, elle est surtout connue pour ses embouteillages en brut de fût et sans filtrage à froid, permettant ainsi à l’amateur de gouter son whisky dans un état le plus naturel possible. Elle a aussi été l’un des tout premiers embouteilleurs indépendants à acquérir une distillerie, et propose maintenant de plus en plus de versions de l’un des single malts le plus artisanaux.
DAILUAINE 2008 Very Cloudy
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DAILUAINE 2008 Very Cloudy
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Distillerie DAILUAINE 
SINGLE MALT
SPEYSIDE
40°
70 cl
Le nez : Frais. Fruits blancs (pomme, poire), vanille, épices. Légèrement boisé.
La bouche : Onctueuse. Herbes fraîches, poivre blanc et céréales. Finale longue et crèmeuse
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LINKWOOD 2004 Very Cloudy
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LINKWOOD 2004 Very Cloudy
A consommer frais. Issu de la gamme Very Cloudy ("très trouble"), ce whisky single malt est très aromatique. Marqué par des notes de poire et de vanille, il dévoile également des notes d'orge maltée.
Distillerie LINKWOOD 
SINGLE MALT
SPEYSIDE
40°
70 cl
Le nezLa bouche : Aromatique, poire, vanillé, orge malté.
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ARDMORE 2008 Very Cloudy
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ARDMORE 2008 Very Cloudy
A consommer frais. Embouteillée à 40% sans filtrage à froid, cette version d'Ardmore 2008 est naturellement trouble. Assemblé à partir de deux fûts de bourbon, ce single malt riche, tourbé et huileux s’avère hautement parfumé.
Distillerie ARDMORE
SINGLE MALT
SPEYSIDE
40°
70 cl
Le nezLa bouche : Ample, léger tourbé, herbacé, badiane.
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MORTLACH 2008 Very Cloudy
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MORTLACH 2008 Very Cloudy
A consommer frais. Mortlach, issue du Speyside, est réputé pour produire un distillat très délicat. Avec une bouche sur la rondeur et le gras, Mortlach 2003 est également marqué par une forte présence de fruits mûrs, de réglisse verte et de foin coupé.
Distillerie MORTLACH
SINGLE MALT
SPEYSIDE
40°
70 cl
Le nezLa bouche : Gourmand, fruits murs et réglisse verte.
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CAOL ILA 2008 Very Cloudy
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CAOL ILA 2008 Very Cloudy
Avec sa texture en bouche grasse très surprenante pour un whisky dilué à 40%, il est recommandé de consommer ce single malt frais entre 10°C et 15°C et s'il le faut, d'agiter sa bouteille afin que les matières grasses présentes dans le whisky se diffusent de façon homogène.
Distillerie CAOL ILA 
SINGLE MALT
ISLAY
40°
70 cl
Le nezLa bouche : Acidulé, orge maltée fumée, noix de coco
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TAMDHU 8 ans 2005
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TAMDHU 8 ans 2005
Mis en bouteille exclusivement pour La Maison du Whisky, Tamdhu 2005 est un single malt vif et fruité, marqué par des notes de poire, de pomme, de verveine et d'une touche vanillée.
Distillerie TAMDHU 
SINGLE MALT
SPEYSIDE
46°
70 cl
Le nezLa bouche : Vif, poire, pomme, verveine, vanille.
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DAILUAINE 19 ans 1997
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DAILUAINE 19 ans 1997
Cette version de 17 ans, embouteillée par le négociant Signatory Vintage pour leur collection « Un-chillfiltered », a vieilli en fût hogshead. Ce single malt moelleux est fidèle au style Speyside avec ses arômes fruités de pomme verte acidulée, poire vanillée et raisin blanc mûr. L’essentiel de la production de Dailuaine est dédié aux blends ce qui fait de ce single malt une rareté.
Distillerie DAILUAINE 
SINGLE MALT
SPEYSIDE
46°
70 cl
Le nezLa bouche : Ferme, fruité, noix, réglisse et rose.
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LINKWOOD 16 ans 1999
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LINKWOOD 16 ans 1999
Fin et frais, cet embouteillage de Linkwood est marqué par des notes de fruits frais (pomme et ananas), de réglisse et de menthe.
Distillerie LINKWOOD
SINGLE MALT
SPEYSIDE
46°
70 cl
Le nezLa bouche : Fin, pomme, ananas, réglisse et menthe.
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GLENLOSSIE 19 ans 1997
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GLENLOSSIE 19 ans 1997
Assemblage de deux fûts ayant contenu auparavant du bourbon, Glenlossie 1997 a été mis en bouteille à 46%, degré idéal pour les embouteillages sans filtrage à froid. Single malt ample et généreux, celui-ci est marqué par des notes de vanille, de tabac, de rose poivrée et d'épices douces.
Distillerie GLENLOSSIE 
SINGLE MALT
SPEYSIDE
46°
70 cl
Le nezLa bouche : Ample, vanille, tabac, orge maltée.
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GLEN KEITH 20 ans 1995
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GLEN KEITH 20 ans 1995
Distillé en 1995, cette version de 15 ans issue de deux fûts de type Hogshead est signée du négociant Signatory Vintage sous la gamme The Unchillfiltered Collection.
Distillerie GLEN KEITH
SINGLE MALT
SPEYSIDE
46°
70 cl
Le nezLa bouche : Sa couleur pâle exprime la fraîcheur et la pureté de ses arômes marqués par des notes herbacées et de peppermint. Le chêne est omniprésent sur des notes gourmandes de crème à la vanille. Les fruits émergent sur la prune, le raisin et le citron. Une touche épicée sur l’anis étoilée. 
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