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KILCHOMAN

Première distillerie à avoir été construite depuis plus d’un siècle sur l’île d’Islay, Kilchoman célébra en septembre 2009 les 3 ans de sa majorité, nécessaires à son « new spirit » pour obtenir l’appellation single malt. Construite sur le modèle d’une « ferme-distillerie », Kilchoman met un point d’honneur à distiller son new spirit à partir d’orge cultivée sur ses terres. Quelques 100 tonnes sont ainsi récoltées et maltées à la distillerie assurant 30% de ses besoins. Le reste provient de la malterie de Port Ellen. Son premier fût de new make spirit a été rempli en décembre 2005.
WHISKY ECOSSE ISLAY KILCHOMAN Machir Bay
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KILCHOMAN Machir Bay
Version iconique de Kilchoman, Machir Bay, avant d'être un whisky, est le nom d'une plage pittoresque à quelques pas seulement de la distillerie sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskies ayant vieilli dans des ex-fûts de bourbon de premier remplissage ; il a ensuite été affiné 4 semaines en fûts de sherry oloroso.
Distillerie KILCHOMAN
SINGLE MALT
ISLAY
46 °
70 cl
Le nez : Doux et harmonieux. Fruits cuits. Arôme de tourbe.
La bouche : Ample. Notes de fruits et de vanille. Finale longue et persistante sur des notes typiques des whiskies d’Islay
whisky ecosse islay KILCHOMAN Sanaig
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KILCHOMAN Sanaig
Kilchoman Sanaig, issu de l’assemblage de 50% de fûts de bourbon et 50% de fût de xérès. Véritable hommage à l’île d’Islay, Sanaig est aussi le nom d’une calanque située non loin de la distillerie de Kilchoman.
Distillerie KILCHOMAN
SINGLE MALT
ISLAY
46 °
70 cl
Le nez :  Gourmand. Fruits en compote, notes de caramel et de vanille.
La bouche : Tourbée. Notes de toffee et d’agrumes. Finale équilibrée entre la fumée, le fruit et des notes gourmandes.
whisky ecosse islay KILCHOMAN 100% Islay Release 5th Edition
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KILCHOMAN 100% Islay Release 6th Edition 
La distillerie Kilchoman lance sa 6ème version 100% Islay ! Référence unique en son genre, elle rend hommage au savoir-faire Kilchoman. Produit à partir d’orge cultivée et maltée à la distillerie, cette nouvelle version est 100% originaire d’Islay, de l’orge à la mise en bouteille.  
Distillerie KILCHOMAN
SINGLE MALT
ISLAY
50 °
70 cl
Le nez : Tourbé, notes de tabac et de fruits frais.
La bouche : Notes fraîches d’agrumes, une légère note de tourbe et une finale douce.
KILCHOMAN Loch Gorm
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KILCHOMAN Loch Gorm 
Kilchoman a pris des couleurs ! La micro-distillerie de l'île d'Islay lance la troisième version de la cuvée Loch Gorm. Distillé en 2010 et embouteillé en 2015, ce single malt d’Islay a vieilli 5 ans intégralement en fûts de xérès oloroso. Excellent mariage entre la tourbe et les fruits, c'est un whisky marqué par des notes de xérès oloroso, de fruits confits, de tourbe et de clou de girofle. 
Distillerie KILCHOMAN 
SINGLE MALT
ISLAY
46°
70 cl
Le nez , La bouche : Marqué par des notes de xérès oloroso, de fruits confits, de tourbe et de clou de girofle. 
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KILCHOMAN Sauternes Matured
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KILCHOMAN Sauternes Matured  
Distillée en 2010, cette édition limitée a été intégralement vieillie dans plus de 5 anciens fûts de Sauternes. Une rencontre inédite qui souligne avec finesse la tourbe noir et humide de l’île d’Islay et qui démontre, une fois de plus, le talent de la ferme-distillerie.  
Distillerie KILCHOMAN 
SINGLE MALT
ISLAY
50°
70 cl
Le nez : Notes beurrées et crémeuse, tourbe grasse et médicinales, notes de raisins secs marinés.
La bouche : Douce et ronde. Ponctuée de chocolat noir, de notes liquoreuses de fruits et de fumée.
Finale : chaleureuse et longue. Entre fruits mûrs et herbes médicinales.
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KILCHOMAN 2010 Sherry Single Cask Trilogy
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KILCHOMAN 2010 Sherry Single Cask Trilogy 
Si en finale, le sherry prend un léger ascendant sur la tourbe et la fumée, c’est uniquement dans le but de prolonger la dégustation de ce Kilchoman vieilli en fût de sherry. Il faut dire, qu’aussi bien au nez qu’en bouche, les notes inhérentes au vin de xérès et celles issues de l’orge maltée fumée sont tellement imbriquées qu’il est impossible de les dissocier. 
Distillerie KILCHOMAN 
SINGLE MALT
ISLAY
60.6°
70 cl
Le nez :  Nuancé, équilibré. Le sherry et la tourbe se sont unis pour donner naissance à des notes de paille, de terre, de noix et de curry. Ce qui suit pourrait servir d’illustration et de définition à ce qu’est un single malt tourbé. Puis, il devient iodé, médicinal, salé, caoutchouteux, cendré, fumé et épicé (graines de moutarde).
La bouche : Riche, concentrée. L’attaque en bouche sur la tourbe. Ce qui n’exclut pas la présence de fruits mûrs (mirabelle, coing) et exotiques (ananas, kiwi). A la fois saturé par la fumée et très aéré, le milieu de bouche va sans cesse de l’avant. De nombreuses épices et bon nombre de fleurs capiteuses jonchent le sol des chemins qu’elle emprunte. 
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KILCHOMAN 4 ans 2011 Caroni Cask Finish - 60 ans
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KILCHOMAN 4 ans 2011 Caroni Cask Finish - 60 ans  
Cette version affinée dans un fût ayant contenu du rhum Caroni a été élaborée à partir de l’orge cultivée et maltée par la distillerie Kilchoman. Ainsi elle s’est appropriée l’intégralité des arômes et des saveurs du célèbre rhum de Trinidad et Tobago en voie de disparition pour mieux encore mettre en valeur son caractère profondément malté, tourbé, fumé, salin et minéral. 
Distillerie KILCHOMAN
SINGLE MALT
ISLAY
59.5°
70 cl
Le nez : tourbe d’une extrême finesse gorgée de parfums iodés, fruités (poire) et exotiques. Une note pétrolée souligne l’influence certaine de Caroni. 
La bouche : La bouche donne l’avantage au rhum et à ses notes hydrocarbures. La tourbe et la fumée refont progressivement surface. 
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KILCHOMAN 5 ans 2011 Caroni Cask Finish - 60 ans
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KILCHOMAN 5 ans 2011 Caroni Cask Finish - 60 ans 
Egalement affiné dans un fût de Caroni, ce Kilchoman a décidé de laisser le rhum évoluer en toute liberté au sein même de sa palette aromatique et gustative, celui-ci prenant même par moments un ascendant certain sur l’orge maltée. Cependant, si dans un premier temps, l’attaque en bouche donne nettement raison au rhum, très rapidement, les choses s’équilibrent. 
Distillerie KILKHOMAN
SINGLE MALT
ISLAY
59.4°
70 cl
Le nez :  Le nez propose une tourbe et une fumée nourries par les parfums sucrés de Caroni. Il devient ensuite fruité et malté. 
La bouche : La bouche révèle une acidité fruitée qui lui procure beaucoup d’élan. A l’aération, elle développe des notes de grésil, d’agrumes, de cendres et de paille. 
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