Menu

Les Carafes

La carafe sert à aérer un vin pour l'aider à s'épanouir ou sert à décanter une bouteille ancienne.

  • Pour aérer un vin jeune, on choisira une carafe à l'assise très large et au goulot très évasé, le but étant de favoriser un apport maximal d'oxygène sur une surface d'échange la plus large possible. On procédera à l'opération environ 2 heures avant de passer à table.
  • Quand on décante un vin vieux, la démarche est inverse : il s'agit d'apporter le moins possible d'oxygène au vénérable nectar qu'on veut séparer des dépôts divers engendrés par le temps. On choisira donc cette fois une carafe étroite. On procédera à l'opération le plus tard possible et tout doucement.
CARAFE MERLOT  

   1.1L

Carafe merlot
CARAFE CELESTE  

1.6 L

Carafe celeste
CARAFE DOLCETTO  
   1 L - 2 positions
Carafe dolcetto
CARAFE FRIO  
    1 L - réserve à glaçons
Carafe frio
CARAFE CARMEN  
    1 L  
Carafe carmen
CARAFE TOUPIE  
1.5 L avec socle métal
Carafe toupie socle metal

CARAFE TWIN

    0.65 L pour le whisky
Carafe twin whisky
CARAFE HERA
1L
CARAFE HERA
00.00
CARAFE JADE
1.5L
CARAFE JADE
00.00
CARAFE TOUPIE
1.5L,  2 positions
carafe toupie
00.00
CARAFE GAIA
1L
CARAFE GAIA
00.00
CARAFE ADELE
1.2L
CARAFE ADELE
00.00
CARAFE LOUXOR  

1 L

Carafe louxor
CARAFE DEGUSTATION
1.4L
Carafe degustation
00.00
CARAFE AALTO
1L
CARAFE AALTO
00.00
CARAFE GRAND AMIRAL
1.2L
CARAFE GRAND AMIRAL
00.00
CARAFE NEFERTITI
1.2L
CARAFE NEFERTITI
00.00
CARAFE MARGAUX
1L
CARAFE MARGAUX
00.00
CARAFE RIMINI
1.4L
CARAFE RIMINI
00.00
CARAFE VENUS
1.7L
CARAFE VENUS
00.00
CARAFE IRIS
1.3L
CARAFE IRIS
00.00
CARAFE VINUM
1L
CARAFE VINUM
00.00