Inscrivez-vous à la Newsletter*
Menu

Les Carafes

La carafe sert à aérer un vin pour l'aider à s'épanouir ou sert à décanter une bouteille ancienne.

  • Pour aérer un vin jeune, on choisira une carafe à l'assise très large et au goulot très évasé, le but étant de favoriser un apport maximal d'oxygène sur une surface d'échange la plus large possible. On procédera à l'opération environ 2 heures avant de passer à table.
  • Quand on décante un vin vieux, la démarche est inverse : il s'agit d'apporter le moins possible d'oxygène au vénérable nectar qu'on veut séparer des dépôts divers engendrés par le temps. On choisira donc cette fois une carafe étroite. On procédera à l'opération le plus tard possible et tout doucement.
CARAFE MERLOT  

   1.1L

Carafe merlot
CARAFE CELESTE  

1.6 L

Carafe celeste
CARAFE MAXI VERRE  
Prestige 1.5 L - H 30cm
Carafe maxi verre
CARAFE DOLCETTO  
   1 L - 2 positions
Carafe dolcetto
CARAFE FRIO  
    1 L - réserve à glaçons
Carafe frio
CARAFE CARMEN  
    1 L  
Carafe carmen
CARAFE A ANSE  

1.6 L

Carafe a anse
CARAFE LOUXOR  

1 L

Carafe louxor
CARAFE TOUPIE  
1.5 L avec socle métal
Carafe toupie socle metal

CARAFE TWIN

    0.65 L pour le whisky
Carafe twin whisky