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RIESLING GRAND CRU HENGST de JOSMEYER
00.00
Millésime 2012
Le mot HENGST signifie « étalon ».
Ce Grand Cru, comparé par certains critiques au Chambertin en Bourgogne, permet à l’ensemble des cépages alsaciens de s’exprimer de la manière la plus parfaite.
C’est avec lui que vous servirez les beaux poissons de mer : bar, turbot, elbot, raie, lotte et autres. Il taquinera homards et langoustes. Avec un peu d’âge, les sashimis lui conviendront à merveille. Les fromages âgés tels des vieux comtés, gouda ou parmesan seront sublimés par ce vin qui sublime sa complexité.

Josmeyer
75 cl
Riesling
12.7 °
Temps de garde 3 à 10-15 ans

Accord mets / vin

Fruits de mer, poissons de mer ou d’eau douce, sushis, sashimis, viandes blanches à la crème, fromages de chèvre ou de brebis, fromage à pâte molle (comté, vieux gouda, parmesan)...

Commentaire de dégustation

Nez :généreux et frais, il s’ouvre lentement sur des notes d’agrumes, des nuances de fruits tropicaux très fines et élégantes
Bouche :droite, puissante et tendue, offre une formidable persistance crayeuse avec une belle finale