Menu

Gin

Le gin est une eau-de-vie de grain ou de mélasse aromatisée. Cette aromatisation peut s’effectuer de façon naturelle, par infusion ou macération de l’alcool avec des épices, des aromates et des herbes, ou bien de façon artificielle, en mélangeant des essences de gin naturelles ou artificielles. Le genièvre, qui donne son nom au gin, en est une composante essentielle. En Europe, le degré minimum d’un gin est de 37,5% abv. Son goût et son aspect peuvent être ajustés par l’ajout de sucre et de colorant.
Le gin se décline en plusieurs sous-catégories : le "Gin", qui peut être aromatisé ; le "Distilled gin", produit par la redistillation d'un alcool dans lequel ont macéré des herbes naturelles; le "London Dry Gin", un Distilled Gin auxquels aucun élément artificiel (arôme ou colorant) ne peut être ajouté si ce n’est du sucre, et dans des proportions bien définies.

FOREST Dry Gin All Seasons
off
FOREST Dry Gin All Seasons
Forest Dry est une collection de gins élaborés dans la région d’Antwerp (Belgique). Les gins Forest Dry marient le genièvre à différents ingrédients de saison cultivés sur le domaine de la distillerie. Le domaine Forest s’étend sur plus de 2 hectares où bergamote, coriandre, angélique, pomme, poire et lavande sont cultivées dans le respect de l’écologie. 
Distillerie Forest
Distilled Gin
Belgique
38°
50 cl
Le nez : Floral et élégant. Pétales de rose, lavande, épices douces.
La bouche : Ronde et fruitée. Herbes fraîches, fruits du verger, citrons verts et jaunes.
00.00
DIPLOME Gin
off
DIPLOME Gin
Produit à Dijon, Diplôme Gin connut son heure de gloire en 1945 auprès de l'armée américaine stationnée en Europe. Distillé au sein d'un alambic traditionnel à bain marie, Diplôme Gin est élaboré selon la recette originale à partir de genièvre, de coriandre, de citron, d'écorce d'orange, d'angélique, de safran, macéré dans un alcool de betterave.
Distillerie
Distilled Gin
France / Bourgogne
44°
70 cl
Le nez / La bouche : Gin d'une grande fraîcheur empreint d'arômes fruitées.
00.00
PRAIRIE – Gin BIO
off
PRAIRIE Gin 
PRAIRIE a été créée par trois familles de fermiers du Minnesota. Il s'agit d'un gin distillé à partir de genièvre et d’un maïs ancien, le #2 yellow, cultivé de manière biologique depuis des années. A cela, il faut ajouter un mélange unique de botaniques, qui fait tout le caractère de ce gin.
Distillerie
Gin
Etats-Unis / Minnesota
Degré d'alcool
Volume
Le nez : Les senteurs de sauge et de racine d’angélique l’emportent sur le genièvre.
La bouche : Les arômes subtils de coriandre et d’épices exotiques agrémentent les arômes floraux. Le final est durable, tout en étant très délicat.
00.00
UNCLE VAL'S Botanicals
off
UNCLE VAL'S Botanicals
Uncle Val’s Botanical Gin est nommé d’après l’oncle préféré d’August. C’est un gin fin, parfaitement équilibré, punch aromatique subtile et tout à fait unique. 
Distillerie Uncle Val's
Distilled Gin
Etats-Unis
45°
70 cl
Le nez : Citron, sauge, genièvre.
La bouche : Agrumes, lavande fleuri, herbes.  Finale doucement sèche et sucrée.
00.00
normindia gin
off
Gin Normindia
Gin français produit par le domaine Coquerel dans le Calvados qui est composé de 15 ingrédients qui ensuite macèrent quelques jours avant d’être passés dans un alambic en colonne pour la distillation. Il se distingue au nez avec des notes se rapprochant d’un Calvados : fleurs et épices douces. La bouche très ronde nous fait découvrir un gin fruité et frais.
Distillerie Normindia
Gin
France / Calvados
41.4°
70 cl
Le nez : orange, floral 
La bouche : agrume, pomme et une finale longue d'épices douces
00.00
Malfy Gin
off
Malfy Gin
Grâce à un savant mélange de baies de Genièvre, de citrons de la côte amalfitaine (citrus limone, le roi des citrons) et d'une collection de plantes aromatiques, il révèle un goût d'agrumes acidulés, tout en conservant les saveurs classiques et complexes du gin. 
Distillerie Malfy
Gin
Italie
41°
70 cl
Le nez : citron, genièvre, agrumes
La bouche :  Agrumes, Genièvre, épices . Finale :persistante, lisse, savoureuse
00.00
NIKKA Coffey Gin
off
NIKKA Coffey Gin
Elaboré à partir d’un distillat de maïs et d’un distillat d’orge maltée dans les alambics coffey de la distillerie Miyagikyo, ce gin, produit pour la première fois par la maison Nikka, voit entrer dans sa composition, en plus des baies de genièvre, un grand nombre d’agrumes (yuzu, kabosu, amanatsu, shikuwasa).
Distillerie Nikka
Distilled Gin
Japon
47°
70 cl
Le nez : son étonnante complexité repose sur des notes rafraîchissantes d’agrumes japonaises
La bouche : le fruité délicat des pommes et l’agréable piquant du Sansho, un poivre japonais, sur la finale
00.00
1 2 3 4