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LE RHUMS VELIER

La sélection des Rhum Velier propose une approche différente respectueuse de l’origine et du terroir local. Créée en 1947, la société italienne Velier s’intéresse tout particulièrement au rhum depuis le milieu des années 1970. Son propriétaire Luca Gargano, personnage haut en couleurs et animé d’une passion communicative, sillonne le monde entier à la recherche de produits d’exception à partager avec les connaisseurs les plus éclairés.

Produit
off
RHUM RHUM PMG 56°
RhumRhum est le seul rhum au monde qui est produit avec le pur jus intégral de la canne à sucre. Ce dernier est fermenté dans des cuves à température contrôlée (20/22°C) pendant sept à neuf jours. Avant l’embouteillage, RhumRhum repose une année dans des cuves inox. Expression ultime du jus de canne, RhumRhum PMG Rhum Agricole Blanc est l'un des meilleurs Rhum Blanc au monde !
RHUM RHUM Distillerie Bielle
RHUM AGRICOLE
MARIE GALANTE
56 °
70 cl
Le nez : ample, aérien. La canne à sucre s’exprime avec une très grande délicatesse. Elle porte avec fierté une palette aromatique: fruits blancs (pêche, poire), rouges (framboise, cerise à l’eau-de-vie), exotiques (ananas, passion), notes tertiaires (léger goudron, cuir, tabac).
La bouche : riche, généreuse. Ses notes fruitées et noyautées rappellent un kirsch de Fougerolles. Quelques épices (badiane, girofle, cannelle) alimentent le milieu de bouche. Elle évolue sur les agrumes (pamplemousse, bergamote) et sur les fleurs blanches (lilas, muguet). Vanillée, elle oscille entre la frangipane et les fruits secs (pistache, amande).
RHUM RHUM 6 ans PMG Liberation 2015 45%
off
RHUM RHUM 6 ans PMG Liberation 2015 45%
C’est la date de « Libération », et non celle de distillation, qui donne son nom à ce rhum de nature artisanal. Après 6 années de vieillissement en fûts de Sauternes,le Rhum Rhum Libération 2015 titre à 45°. Distillé dans des alambics en cuivre, ce rhum est une eau-de-vie fine, riche et minérale, marquée par des notes d’agrumes, de canne à sucre et de fruits exotiques.
RHUM RHUM Distillerie Bielle
RHUM AGRICOLE
MARIE GALANTE
45°
70 cl
Le nez : mélodieux et aromatique, le premier couplet s’ouvre sur le caoutchouc et le malt vert. Orchestré par de gourmandes notes de banane et d’amandes soutenues par une belle douceur, le vieillissement en fût de Sauternes est mis en exergue. Harmonique, le bois souffle un air de chêne neuf et de foin coupé.
La bouche :  fine et délicate. Sur le palais, le refrain est mené par les fruits exotiques alors que la banane verte donne le La. Dans ce rythme complexe et délicat, herbes sèches et canne fraîche nous accompagnent crescendo jusqu’à la finale qui est longue et gourmande. La canne à sucre berce les papilles par sa finesse et sa fraîcheur.
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RHUM RHUM 6 ans PMG Liberation 2015 Full Proof 58,4%
off
RHUM RHUM 6 ans PMG Liberation 2015
Full Proof 58,4%
« Libéré » du fût en 2015, le Rhum Rhum Libération 2015 Full Proof se distingue de la version High Proof par son degré d’embouteillage. Titrant 58,4 degrés, il s’agit d'une version « intégrale » de l’expression, brut de fût. Vieilli dans des tonneaux de Sauternes, ce rhum surprend par sa puissance et sa richesse, et reste marqué par des notes boisées, de canne à sucre et de fruits très mûrs.
RHUM RHUM Distillerie Bielle
RHUM AGRICOLE
MARIE GALANTE
58.4°
70 cl
Le nez : tonique et aromatique, le premier nez est rythmé par le chêne et le caoutchouc chaud. De gourmandes notes de banane flambées et de noix de cajou soutenues par une belle douceur mettent en exergue le vieillissement en fût de Sauternes. Le bois teinte l’ensemble d’une touche d’acajou et de foin séché.
La bouche : puissante et virtuose. Sur le palais, la banane plantain est le chef d’orchestre, qui donne le rythme aux autres fruits (abricot, pomme). Evolutif et complexe, nos papilles sont submergées de saveurs qui évoluent vers la canne fraîchement broyée.
La finale est très longue. Du jus de canne à sucre aux épices douces (cannelle, muscade), cette édition Full Proof est un véritable hymne au Rhum Marie-Galantais !
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RHUM RHUM 5 ans PMG Liberation 2012
off
RHUM RHUM 5 ans PMG Liberation 2012 
A sa manière de décomposer dans les moindres détails tous ses parfums et toutes ses saveurs, Rhum Rhum Libération écrit au fil des ans, chapitre après chapitre, une histoire profondément humaine avec pour décor l’île de Marie-Galante. Autrement dit, la passion du rhum pour le premier et l’art sublimé de la distillation pour le second.
RHUM RHUM Distillerie Bielle
RHUM TRADITIONNEL
MARIE GALANTE
45°
70 cl
Le nez : Doux, très fruité et gourmand 
La bouche : Sur le chaleureux des épices et le boisé
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Produit
off
CARONI 12 ans 100% Trinidad
l n’est pas besoin d’y revenir à deux fois pour deviner que l’on est en train de déguster un Caroni, tant les notes de macadam chaud de ce small batch distillé en 2000, sont représentatives du rhum élaboré par cette distillerie fermée en 2002. Rien d’étonnant donc à ce qu’il évoque les notes pétrolées d’un Grand Cru Alsacien. 
CARONI
RHUM TRADITIONNEL
TRINITE & TOBAGO
50 °
70 cl
Le nez :  chaleureux, onctueux. Du goudron, voilà ce que propose dans un premier temps le premier nez et rien d’autre. Le second nez s’ouvre sur des notes de vanille, de chocolat et de réglisse. D’une grande finesse, il évolue sur les fruits exotiques et la cardamome. On pense à un Riesling Vendange Tardive.
La bouche : puissante, charpentée. Ses tannins veloutés à l’extrême regorgent d’épices (girofle, baie rose). Comme pour le nez, la vanille et le chocolat alimentent le milieu de bouche. Puis, les épices se font encore plus fortes (piment, muscade, ylang-ylang).
CARONI 15 ans 52%
off
CARONI 15 ans 52%
Cette version nous dévoile Caroni sous un jour inhabituel. En effet, si les notes pétrolifères caractéristiques de ce rhum sont bien présentes, elles le sont de manière beaucoup plus effacée et furtive qu’à l’accoutumée. Cela nous permet de nous délecter de tous les fruits, de tous les miels et de toutes les fleurs dont elle regorge et d’admirer en toute sérénité la finesse de son boisé.
CARONI
RHUM TRADITIONNEL
TRINITE & TOBAGO
52°
70 cl
Le nez : Ferme et soyeux. Avec une infinie douceur, des fruits exotiques (banane, mangue) caressent tout d’abord les papilles olfactives. Cependant, le caractère phénolique (térébenthine, camphre) de Caroni reprend rapidement le dessus. Son boisé d’une très grande finesse est parsemé de gousses de vanille-bourbon et de fèves de cacao. Magnifiquement oxydatif, il dévoile au fur et à mesure des notes d’abricot confit et de cerise à l’eau-de-vie.
La bouche : Ferme et douce à la fois. Les papilles gustatives sont littéralement inondées par des saveurs miellées et florales (géranium, jacinthe, réséda). Le milieu de bouche est occupé par la canne à sucre et par du chocolat noir. De nombreux fruits font progressivement leur apparition parmi lesquels des oranges sucrées, des mangues, des groseilles à maquereau et des pommes juteuses.
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CARONI 17 ans 55%
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CARONI 17 ans 55%
Dans la lignée des versions de 12 et 15 ans, ce Caroni âgé de 17 ans se distingue par son caractère « pétrolifère » plus léger et subtil que les Caroni habituels. Ample et généreux, ce Heavy Rum ravit notre nez par son exotisme et par la douceur de son boisé. Embouteillé en 2015 après 17 années passées en fûts de bourbon, il tapisse nos papilles de notes mielleuses et florales.
CARONI
RHUM TRADITIONNEL
TRINITE & TOBAGO
55°
70 cl
Le nez : Condensé, exaltant, séduisant. La magie du fût de chêne a opéré. Le premier nez, finement boisé, révèle gousses de vanille de Madagascar et fèves de cacao. Dans un second temps, surgissent les fruits. D’abord exotiques (banane frécinette, mangue) puis confits (abricot, prune). Le caractère phénolique (térébenthine, camphre) typique des Caroni enjolive le tout.
La bouche :  Ample et généreuse. Le palais est chatoyé et séduit par de douces notes miellées et florales (géranium, jacinthe, réséda). Sur la langue, le cacao présent au nez accompagne fièrement un sirop de canne maison qui nous apporte confort et douceur. Enfin, c’est tout en délicatesse que les fruits se succèdent : nectarines, mangues tièdes et pommes au four. Inlassable !
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CARONI 20 ans 1996 100 Proof 57,2%
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CARONI 20 ans 1996 100 Proof 57,2% 
Premier embouteillage des fûts de 1996, ce rhum a entièrement vieilli sur l’archipel de Trinidad & Tobago. Titrant 57.18%, cet « heavy rum » est une expression solennelle de toute l’intensité et la complexité offerte par une exposition prolongée au vieillissement tropical. 
CARONI
RHUM TRADITIONNEL
TRINITE & TOBAGO 
57.2°
70 cl
Le nezLa bouche : Riche, fruité, hydrocarbures  
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CARONI 20 ans 1996 Full Proof 70,1%
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CARONI 20 ans 1996 Full Proof 70,1% 
Ce millésime 1996 de 20 ans d’âge exprime la quintessence du style Caroni. En plus des notes pétrolifères qui sont la marque de fabrique de ce rhum, il offre un fruité exceptionnel et une élégance rare. 
CARONI
RHUM TRADITIONNEL
TRINITE & TOBAGO
70.1°
70 cl
Le nez : ferme, banane, bois.
La bouche : banane, mangue, vanille, notes pétrolifère.  Finale élégante, fruits mûrs, cacao.

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CARONI 2000 Millennium 60%
off
CARONI 2000 Millennium 60%
Issue de l’assemblage de 12 fûts, cette version nous rappelle que cette distillerie a cessé de produire en 2000. Qu’il soit boisé, goudronneux, généreusement fruité, fortement épicé, extrêmement floral, chaque fût a contribué à dessiner et à enrichir la palette aromatique et gustative de ce Caroni baptisé tout naturellement « Millennium ».
CARONI
RHUM TRADITIONNEL
TRINITE & TOBAGO
60°
150 cl
Le nez :  Riche, puissant. Dans un premier temps, des notes de bitume et de goudron côtoient des fruits exotiques (passion, mangue) et des fruits secs (figue, datte).Il évolue ensuite sur les arômes d’hydrocarbures qui caractérisent Caroni, sur les épices (poivre, gingembre) et sur la vanille. Au fur et à mesure, du sel vient se déposer sur du bois précieux, du tabac à pipe et des noix grillées.
La bouche : Vive, concentrée. L’attaque en bouche se montre particulièrement fruitée (banane, ananas). Elle évolue sur des notes de térébenthine et sur les agrumes (orange, pamplemousse). Le milieu de bouche est longiligne. Il est marqué par le chocolat noir et la cannelle. Quelques fruits rouges (fraise, framboise) viennent progressivement se greffer sur la palette gustative. Désormais, le nez et la bouche sont en parfaite symbiose.
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