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DOUGLAS LAING

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DOUGLAS LAING Laphroaig 21 ans 1996 XOP 53.4°

DOUGLAS LAING Laphroaig 21 ans 1996 XOP 53.4°

Single cask (#11990) de Laphroaig distillé en 1996 et embouteillé brut de fût par Douglas Laing en 2017 après 21 ans d'élevage en refill hogshead. Douglas Laing est fondé en 1948 par Fred Douglas Laing, surtout comme une maison d'assemblage mais aussi de négoce, cette dernière activité prenant de plus en plus d'importance au fil des années. La gamme Extra Old Particular (XOP) ne compte que des single cask embouteillés brut de fût ou avec une légère réduction, sans filtration ni coloration artificielle.
Distillerie LAPHROAIG
ISLAY
70 cl
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DOUGLAS LAING Laphroaig 18 ans 1997 Bourbon Sansibar 53.4°

DOUGLAS LAING Laphroaig 18 ans 1997 Bourbon Sansibar 53.4°

Le Laphroaig en question est une bouteille plutôt rare. Il s'agit d'un single cask de Laphroaig sélectionné par Sansibar, embouteilleur allemand indépendant, qui commercialise depuis plusieurs années des bouteilles de whisky.
Distillerie LAPHROAIG
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DOUGLAS LAING Port Ellen 35 ans 1982 54.4°

La finale de quatre Single Casks sera publiée sous XOP Platinium tout au long de 2018 commémorant l'anniversaire de platine de Douglas Laing. Un Port Ellen intensément tourbé distillé en 1982 et vieilli pendant 35 ans dans un fût de sherry.
Distillerie PORT ELLEN 
ISLAY
70 cl
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DOUGLAS LAING Port Ellen 33 ans 1982 55.6°

DOUGLAS LAING Port Ellen 33 ans 1982 55.6°

C’est avec assurance et avec encore beaucoup de vigueur que ce Port Ellen embouteillé par la maison Douglas Laing déploie au fil de la dégustation une tourbe aux tonalités médicinales, huileuses et extrêmement fruitées avant d’effectuer un retour spectaculaire en rétro olfaction. 
Distillerie PORT ELLEN
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DOUGLAS LAING Port Ellen 30 Ans 53.5°

Vieilli pendant 30 ans dans un fût de Hogshead de second remplissage, Port Ellen 1983 est une cuvée limitée à seulement 102 bouteilles.
Distillerie PORT ELLEN
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DOUGLAS LAING Highland Park 21 Ans 48.3°

DOUGLAS LAING Highland Park 21 Ans 48.3°

Highland Park est une distillerie des highland, fondée en 1798, réputé pour ses Single Malt aux arômes fumés si particuliers qui proviennent de la tourbe qu’ils utilisent pour sécher le malt. 
Distillerie HIGHLAND PARK
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DOUGLAS LAING Yula 21 Ans 2ème Edition 52.3°

Yula est une série de trois bouteilles sortie par Douglas Laing qui s'inspire d'une légende sur les origines de l'île d'Islay.
ISLAY
70 cl
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DOUGLAS LAING The Kings of Scots 40°

DOUGLAS LAING The Kings of Scots 40°

he King Of Scots est un blend élaboré avec soin par la maison de négoce Douglas Laing. Cette dernière garde précieusement le secret de la recette depuis les origines de cet assemblage créé en 1886. . Assemblé à des whiskies de grains d'une grande douceur, The King Of Scots se présente comme un whisky léger et aromatique, marqué par des notes de noisettes et d'orge maltée. Un véritable hommage à l'art de l'assemblage à l'écossaise !
Distillerie King of Scots
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DOUGLAS LAING Big Peat 12 Ans 46°

DOUGLAS LAING Big Peat 12 Ans 46°

Véritable concentré d’Islay, Big Peat rassemble en une expression le meilleur de cette île iconique. Dans sa version 12 ans d’âge, Big Peat réconcilie la fougue d’Ardbeg, le caractère très distinct du rarissime Port Ellen, les notes iodées de Caol Ila et les notes épicées propres aux affinages de Bowmore. Une tourbe sèche et fumée, disponible uniquement en small batch.
ISLAY
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DOUGLAS LAING Yula 20 Ans 1ère Edition 52.6°

Yula est une série de trois bouteilles sortie par Douglas Laing qui s'inspire d'une légende sur les origines de l'île d'Islay.
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DOUGLAS LAING Big Peat The Peatrichor 53.8°

L'édition limitée "Peatrichor" de Big Peat est notre passionnante sortie estivale 2021 ! Embouteillé à une force de fût naturelle de 53,8 % d'alcool, ce dernier embouteillage célèbre la pluie d'Islay - après tout, la pluie d'aujourd'hui est le whisky de demain !
ISLAY
70 cl
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DOUGLAS LAING Big Peat 46°

DOUGLAS LAING Big Peat 46°

Véritable concentré d’Islay, Big Peat rassemble en une expression le meilleur de cette île iconique. Dans sa version 12 ans d’âge, Big Peat réconcilie la fougue d’Ardbeg, le caractère très distinct du rarissime Port Ellen, les notes iodées de Caol Ila et les notes épicées propres aux affinages de Bowmore. Une tourbe gourmande et fumée, disponible uniquement en small batch.
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DOUGLAS LAING Bowmore 21 Ans 1997 57.6°

Une expression typique de Bowmore, à la fois tourbée et iodée, mais aussi délicatement fruitée. Une petite rareté édité en 289 bouteilles.
Distillerie BOWMORE
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70 cl
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DOUGLAS LAING Bowmore 15 Ans 53°

DOUGLAS LAING Bowmore 15 Ans 53°

Mûri d'abord en fûts de bourbon puis en fûts d'Oloroso, il n'y a pas de meilleur exemple de finition en fût de sherry que notre 15 ans d'âge. Ce sont les trois dernières années passées dans des fûts de sherry Oloroso qui donnent à Bowmore 15 ans sa couleur riche et profonde et sa finale robuste et chaleureuse.
Distillerie BOWMORE
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70 cl
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DOUGLAS LAING Peat's Beast 46°

DOUGLAS LAING Peat's Beast 46°

Peat’s Beast est un Single Malt intensément tourbé provenant d’une distillerie du Speyside. Cette bête aux notes fumées et fruités saura combler un désir avide de tourbe. Attention, âme sensible s’abstenir, ce Single Malt renferme une bête que seuls les amateurs pourront dompter.
SPEYSIDE
70 cl
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DOUGLAS LAING Bowmore & Inchgower Double Barrel 46°

Double Barrel Bowmore et Inchgower célèbrent l’union de l’île d’Islay avec ses notes de fumée et d’épices grillées, avec la région du Speyside et ses arômes caractéristiques de fruits, de vanille et de miel.
Distilleries BOWMORE & ICHGOWER
ISLAY
70 cl
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DOUGLAS LAING Rock Island 10 Ans 46°

DOUGLAS LAING Rock Island 10 Ans 46°

Rock Island 10 ans est la première version permanente âgée de la marque. Connue pour son style frais et salin, cette nouvelle version conserve le caractère unique de Rock Island et offre un beau voyage (gustatif) dans les îles Écossaises à travers des notes maritimes, de tourbe légère et d’orge maltée ! Ce 10 ans est le fruit de l’assemblage des single malt provenant des distilleries des îles d’Arran, d’Orkney et de Jura.
HIGHLANDS
70 cl
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DOUGLAS LAING Rock Island 46.8°

DOUGLAS LAING Rock Island 46.8°

Rock Island est un whisky au caractère marin, aux notes délicatement fumées et iodées. Fervent ambassadeur des îles écossaises, il est élaboré à partir de malts en provenance de Jura, Orkney, Islay et Arran. Ce whisky surprend par sa finesse et son équilibre.
HIGHLANDS
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DOUGLAS LAING The Epicurean 46.2°

DOUGLAS LAING The Epicurean 46.2°

Issu de la gamme Remarkable Regional Malts, The Epicurean met à l’honneur les Lowlands écossaises. Résultant d'un assemblage des meilleurs single malts de cette région, il révèle un caractère gourmand et céréalier. Véritable ode au plaisir de vivre, The Epicurean est reconnaissable par son étiquette à l’effigie d’un gentleman des années 30, célèbre pour les fêtes somptueuses qu’il organisait à Glasgow.
LOWLANDS
70 cl
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DOUGLAS LAING Scallywag 46°

DOUGLAS LAING Scallywag 46°

Au sein de la gamme Remarkable Regional Malt, on retrouve Scallywag qui se démarque par la tête de chien sur son étiquette mais surtout par son profil intensément gourmand. Issu de l'assemblage de grands single malts du Speyside, dont Mortlach, Macallan et Glenrothes, il arbore des arômes richement épicés et chocolatés soutenus par de belles notes de vin de xérès.
SPEYSIDE
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DOUGLAS LAING Timorous Beastie 46.8°

DOUGLAS LAING Timorous Beastie 46.8°

Timorous Beastie capture la véritable expression des Highlands. Un mélange gourmand de saveurs (vanille, meringue, miel, agrumes) qui se combinent pour mieux se dévoiler et faire vibrer les plus fines papilles. Embouteillé à 46,8% et sans filtration ni coloration, ce "vatted malt" provient d'un assemblage de single malts de la région des Highlands dont Blair Athol, Dalmore, Glengoyne et Glen Garioch. Une édition à la fois intense, complexe et pleine de gourmandise.
HIGHLANDS
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DOUGLAS LAING The Gauldrons 46.2°

DOUGLAS LAING The Gauldrons 46.2°

The Gauldrons qui signifie littéralement "baie des tempêtes" est un blended malt provenant de Campbeltown, l'ancienne capitale écossaise du whisky. Remontez le temps avec cet assemblage issu des meilleurs single malts de la région et découvrez un whisky au caractère maritime voire tempétueux.
CAMPBELTOWN
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DOUGLAS LAING Timorous Beastie Meet The Beast 54.9°

Timorous Beastie semble en apparence mignon et sans prétention mais c'était avant l'apparition de cette nouvelle édition limitée au fort caractère des Highlands : Timorous Beastie Meet the Beast. Embouteillé au degré naturel de 54,9% et vieilli exclusivement en fûts de bourbon, ce whisky veut être une «amplification massive» de l'original avec des notes gourmandes et savoureuses de vanille douce, de pâtisseries au beurre et d'épices boisées. Une édition limitée à 3 600 bouteilles dans le monde.
HIGHLANDS
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DOUGLAS LAING Timorous Beastie 16 Ans

HIGHLANDS
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DOUGLAS LAING Laphroaig 16 ans 2000 53.9°

DOUGLAS LAING Laphroaig 16 ans 2000 53.9°

Une tourbe médicinale, camphrée et épicée (girofle) qui procure la sensation de se trouver chez le dentiste, une fumée intense qui finit par nimber d’un voile épais chaque interstice de la palette aromatique et gustative, du sel et des embruns qui nous rappellent que l’océan est tout proche, du chocolat noir 100% cacao, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses qui rivalisent de présence, toutes ces notes écrivent le même mot sur les murs blanchis à la chaux de la distillerie : Laphroaig.
Distillerie LAPHROAIG
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DOUGLAS LAING Bunnahabhain 12 Ans 2008 48.4°

DOUGLAS LAING Bunnahabhain 12 Ans 2008 48.4°

Légèrement tourbé et épicé, ce Bunnahabhain 12 ans a vieilli en refill hogshead avant de rejoindre la gamme Old Particular de Douglas Laing. Embouteillé à 48,4% sans coloration ni filtration à froid, ce single malt d'Islay concentre des arômes frais et huileux.
DistillerieBUNNAHABHAIN
ISLAY
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