Inscrivez-vous à la Newsletter*
Menu

LE RHUMS VELIER

La sélection des Rhum Velier propose une approche différente respectueuse de l’origine et du terroir local. Créée en 1947, la société italienne Velier s’intéresse tout particulièrement au rhum depuis le milieu des années 1970. Son propriétaire Luca Gargano, personnage haut en couleurs et animé d’une passion communicative, sillonne le monde entier à la recherche de produits d’exception à partager avec les connaisseurs les plus éclairés.

FORSYTHS WP White 57%
off
FORSYTHS WP White 57% 
Une version unique de Worthy Park, la plus ancienne sucrerie de Jamaïque encore en activité depuis 1670 et qui a recommencé à distiller en 2005, après 50 ans d’interruption. Forsyths WP 502 se distingue  par son originalité : une fermentation excessivement longue.
Distillerie WORTHY PARK
RHUM TRADITIONNEL
JAMAIQUE
57°
70 cl
Le nez : intense et aromatique. Fruits exotique (ananas, banane flambée)
La bouche : onctueuse et soyeuse. Canne à sucre, épices (girofle, gingembre), lait de coco . Finale longue et riche. Notes de chocolat et de café
00.00
FOURSQUARE 2013 64%
off
FOURSQUARE 2013 64% 
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Praesent ac velit sed mi iaculis maximus at vel est. Phasellus venenatis nibh vel nulla tincidunt, quis vestibulum mauris scelerisque. Sed nec dignissim lorem. Cras maximus tempor turpis vitae iaculis. Vivamus tristique volutpat lorem vitae laoreet. Proin eleifend cursus hendrerit. Nulla laoreet neque vestibulum ultricies elementum. Duis bibendum augue a ante efficitur, vitae mollis velit blandit. Fusce tempus eleifend suscipit.
Distillerie FOURSQUARE 
RHUM TRADITIONNEL
BARBADES
64°
70 cl
Le nez , La bouche : souple et aromatique. Fruits tropicaux, épices, chêne liège. 
00.00
HAMPDEN 2010 HLCF 68,5%
off
HAMPDEN 2010 HLCF 68,5% 
Hampden 2010 HLPF est la première version officielle, brut de fut de la distillerie Hampden. Issue de la gamme Habitation Velier, cette expression à haute teneur en ester a entièrement vieillie dans les chais Hampden. Une première mondiale. 
Distillerie WORTHY PARK
RHUM TRADITIONNEL
JAMAIQUE
68.5°
70 cl
Le nezLa bouche : Racé, Bananes très mures, métallique et cendré
00.00
FORSYTHS WP 2005 57,8%
off
FORSYTHS WP 2005 57,8% 
Fermée dans les années 50, la distillerie Worthy Park ré-ouvre en 2005, cet embouteillage est issu des premières sessions de distillation. Non filtré à froid et mis en bouteille au degré naturel (57.8%), ce rhum a vieilli dix ans sous les tropiques en ancien fût de bourbon. 
WORTHY PARK
RHUM TRADITIONNEL
JAMAIQUE
57.8°
70 cl
Le nezLa bouche : Subtil et gourmand. Noisette, fruits blanc, banane.
00.00
PORT MOURANT White 59%
off
PORT MOURANT White 59% 
A peine échappé de l’alambic, nous avons l'occasion de goûter L'Origine de tous les rhums El Dorado. C’est une première mondiale ! Port Mourant, dont le célèbre alambic en bois est le dernier au monde à être encore en activité, exprime un caractère unique, original et mémorable. 
PORT MOURANT 
RHUM TRADITIONNEL 
GUYANE
59°
70 cl
Le nez :  intense et concentré. Notes d’agrumes et cannelle
La bouche : onctueuse. Épices (gingembre, cannelle), sucre de canne, réglisse . Finale longue et chaleureuse. Clou de girofle, vanille 

00.00
FORSYTHS WP 151 Proof 75,5%
off
FORSYTHS WP 151 Proof 75,5% 
La version forte du Worthy Park 502 : 75,5%. Degré traditionnel et historique des rhums blancs Jamaïcains, qui ont fait la célébrité de l’île auprès des passionnés de rhum. Un rhum blanc parfait pour les cocktails. 
WORTHY PARK
RHUM TRADITIONNEL
JAMAIQUE
75.5°
70 cl
Le nez :  minéral et ample. Notes d’agrumes, de mangue et ananas .
La bouche : Gourmande. Citron vert, jus de canne, vanille . Finale puissante et arômatique. Epices (gingembre, muscade), bananes flambées
00.00
CLAIRIN Casimir Batch 2
off
CLAIRIN Casimir Batch 2
Il s'agit d'un rhum clairin en provenance d’Haïti. Située à Barraderes, la distillerie Douglas Casimir produit un rhum de vesou (jus de canne) particulièrement typé et racé, marqué par des notes médicinales et de canne fraîche.


CLAIRIN
RHUM DE JUS DE CANNE
HAITI
54 °
70 cl
Le nez :  Automnal (lichen, mousse) et herbacé.
La bouche : Médicinal (camphre) et iodé.
CLAIRIN Sajous Batch 2
off
CLAIRIN Sajous Batch 2
Clairin Sajous est une eau-de-vie de sucre de canne sans filtration, uniquement produite à Haïti. Savourer cette rareté consiste à recevoir de plein fouet des arômes herbacés, de poires, d’huile essentielle de mandarine et de menthe fraîche, surmontés de notes sucrées abondantes.
CLAIRIN
RHUM DE JUS DE CANNE
HAITI
53.5 °
70 cl
Le nez : Miel toutes fleurs
La bouche : Fermentation, fruits frais avec finale épicée
CLAIRIN Vaval Batch 2
off
CLAIRIN Vaval Batch 2
Ce clairin baptisé Vaval est distillé au sein de la distillerie située à Cavaillon au sud d’Haïti. Distillé à partir de vesou et fermenté spontanément, ce clairin pulpeux et frais dévoile un caractère à la fois fruité et marin. L’exotisme à son comble.
CLAIRIN
RHUM DE JUS DE CANNE
HAITI
52.5 °
70 cl
Le nez : Frais, capiteux.
La bouche :  Notes iodées avec finale à l'ananas.

Produit
off
RHUM RHUM PMG 41°
De son passé d’île sucrière, Marie-Galante a  préservé la culture de variétés de canne à désormais disparues et c’est avec ces variétés qu’est produit Rhumrhum depuis 2008 . Cette cuvée est accessible à tous et offre une bonne introduction aux rhums agricoles et aux eaux-de-vie de Gianni Capovilla.
RHUM RHUM Distillerie Bielle
RHUM AGRICOLE
MARIE GALANTE
41 °
Volume
Le nez : poire, griotte
La bouche : : gourmande, suave. Citron vert avec finale herbacée et laiteuse (coco) et des notes d' épices douces.
1 2 3